Строительство деревянных домов и бань под ключ

Строительство дома из натурального дерева всегда будет популярным

Title divider

Возведение срубов из дикого леса один из самых древних способов строительства помещений. Бревно является одним из самых совершенных теплоизоляционных материалов, что доказано многовековым сроком популярности домов такого типа. Стены, изготовленные таким методом, не требую дополнительной отделки, устойчивы к изменению внешних климатических условий.

 Самыми распространенными стали русская, норвежская и канадская рубка. Каждый вид рассчитан на то, чтобы придать срубу надежность, эксплуатационную долговечность и элегантный неповторимый вид. Срубы домов по канадской технологии, благодаря своим особенностям производства стали набирать популярность и в нашей стране.

 Дома из сруба по канадской технологии

 Способ ручной производства срубов является максимально практичным позволяющим сохранить защитный слой древесины, что делает его отличительным от производства домов из оцилиндрованого и профилированного бруса. Для производства дикого сруба используются натуральные стволы деревьев, очищенные вручную топором или рубанком. Основным отличием канадской рубки является трапецевидный самозаклинивающийся замок, который после осадки и усушки создает плотное примыкание бревен на каждом шару. Процесс рубки по канадской технологии более трудоемкий относительно других видов, но он имеет и свои преимущества. В процессе укладки и последующем усыхании бревна не образуют зазоров и трещин, требующих впоследствии заделку герметиками.

 Вряд ли кто останется равнодушным при виде великолепных срубов из натурального дерева, построенных методом которым пользовались наши деды. Украсить сруб можно резными наличниками, которые придадут элегантный и неповторимый стиль вашему дому.

upArrow