Строительство деревянных домов и бань под ключ

Оцилиндрованное бревно – лучший природный строительный материал

Title divider

Строительство деревянных домов и других построек возвращается снова в моду. Многие люди, владеющие земельными участками, возводят на них дома или бани из оцилиндрованного бревна. Этот природный материал пользуется немалой популярностью, так как он обладает многими преимуществами. Ныне купить срубы недорого и построить теплый и уютный домик практически каждому под силу.

Среди большого выбора строительных материалов люди часто останавливаются на оцилиндрованном бревне. Объясняется это тем, что дома из дерева отлично «дышат», то есть пропускают кислород, поэтому в таких домах всегда легко дышится. К тому же дерево обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Постройки, возведенные из оцилиндрованного бревна, всегда отличаются теплотой. В пользу выбора дерева для строительства дома также можно отнести малый вес. Под деревянные стены не требуется заливка такого массивного фундамента, как при использовании кирпича или камня. Это значительно сокращает финансовые расходы и трудозатраты.

Применение утеплителей при строительстве деревянных домов

При возведении деревянной постройки также используются утеплители, которые делают ее еще теплее. В качестве утеплителя между оцилиндрованными бревнами используется джут. Это натуральный теплоизоляционный  материал, который прекрасно закрывает все щели между бревнами, и делает дом значительно теплее. При установке окон и дверей применяется монтажная пена. При строительстве дома из дерева могут использоваться как натуральные утеплители, так и синтетические.

Герметик и пропитки – надежная защита дерева

Дерево не относится к материалам, которые отличаются долговечностью. Даже если вы приобрели срубы недорого, вам нужно позаботиться о защите дерева. Для этого бревна нужно обработать специальной пропиткой или герметиком, который будет предотвращать разрушение дерева от воздействия влаги или точения насекомыми. 

upArrow