Строительство деревянных домов и бань под ключ

Новый взгляд на принципы строительства деревянных домов

Title divider

Повсеместное строительство деревянных домов не прекращалось вплоть до 19 века. Пришедшие на смену им каменные постройки, заполонившие все города постсоветского пространства, все чаще вынуждают городских жителей окунуться в прошлое и сменить привычное место обитания, сделав выбор в пользу домов из дерева.

          Изготавливать срубы на заказ с использованием современных технологий для отечественных строителей стало еще проще. Заимствование негласных традиций и навыков строительства деревянных срубов, уходящих корнями во времена Древней Руси, позволило превратить дорогостоящие деревянные дома в доступное жилье. Благодаря использованию давних традиций и осваиванию современных методик строительства можно составить полное представление о том, каким должен быть деревянный дом.

         Классическими представителями деревянных построек являются каркасные и щитовые дома, отличающиеся используемыми для наполнения стен утеплителями и технологиями строительства. Обе конструкции зачастую воплощаются в одной постройке.  

         Главными преимуществами деревянных домов считаются надежность, приемлемая стоимость и высокие темпы строительства, при этом срубы на заказ доступны в разных ценовых категориях. Каркасные и щитовые постройки обладают также хорошими теплоизоляционными характеристиками и при необходимости легко поддаются перепланировке. Одним из недостатков деревянных конструкций является плохой влаго- и воздухообмен.

         Возведение домов из клееного бруса, оцилиндрованных и бревен ручной рубки становится более масштабным. Высокая стоимость возведения подобных конструкций обусловлена необходимостью использования брусьев одинаковой конфигурации и диаметра. Несмотря на привлекательный внешний вид, максимально комфортный микроклимат и идеальную теплоизоляцию, в деревянных постройках часто имеются нарушения в структуре заболони, что негативно сказывается на прочности бруса. 

upArrow