Строительство деревянных домов и бань под ключ

Что нужно знать о срубах покупателю?

Title divider

Каждому из нас знакомо чувство усталости от шума и суеты большого города. Выехать на природу, прогуляться по роще, помыться в русской парилке — так выглядят идеальные выходные для многих и многих горожан. А как здорово выпить чаю и расположиться на ночлег в настоящем деревянном доме? Ведь он поддерживает микроклимат, идеально подходящий для человеческого организма. Деревянный дом держит тепло зимой и дает прохладу летом. В деревянной бане стены пахнут вениками из березы и дуба. Париться в ней — одно удовольствие.

Взвесив все за и против, городские жители решают заказать сруб. Что должен знать покупатель о срубах? Во-первых, сруб дома строят из древесины хвойных пород: сосны, ели или пихты. Для изготовления бань применяют лиственные породы деревьев: березу, орех или дуб. Во-вторых, каждый покупатель должен знать, что такое «венец» и «паз». Венцом называют один ряд бревен, а пазом — часть бревна, с помощью которой оно крепится к другому бревну.

Как проверить качество сруба?

Внешний вид бревен говорит о качестве древесины. Чревоточины, следы гниения, темные пятна и механические повреждения снижают долговечность и прочность дерева. Необходимо внимательно проверять материал перед сборкой сруба. А чтобы оценить прочность древесины, узнайте дату заготовки. Лес, заготовленный морозной зимой, крепкий и плотный. Он практически не подвержен гниению и негативному влиянию жуков-древоточцев.

Как и из чего строят сруб?

Существует три метода строительства домов и бань:

  1. Бревенчатый дом — собирают из круглых или протесанных бревен и укладывают в чашу или лапу.

  2. Брусовый дом — собирают из бруса аналогичным образом.

  3. Оцилиндрованный дом — собирают из бревен одинакового диаметра, пропущенных через станок.

Мы проектируем и строим срубы домов и бань из строевого леса. Мастера обрабатывают каждое бревно специальными маслами и защитными растворами. Покрытие улучшает структуру и цвет дерева, уберегает сруб от грибков и процессов гниения.

upArrow